服務&支援

支援鏈

日立以維持設計、製造和品質控管的超高標準為傲。所生產的每台機械都能以最高水準執行任務,並能應對最艱困的工作條件。我們發展了日立支援鏈,以確保您的機械能持續滿足您的期望和保護您的投資。

LOGO

全球網路服務

有效遠端管理機械
最佳性能表現,最低故障頻率。

SOLAS服務合約

額外的保護,將維修費用縮減至最少。

原廠部品

降低運作和維護成本。
增加日立機械二手出售價值。

再生部品

通過各種測試,價格較低的高品質部品。
與新部品同享保固期。

DPF濾清器更換計畫

符合規章測試文件。
超值同時安心。

技術支援

由技術純熟的技師為您提供專業的技術支援。

ConSite服務

日立創新的革命性服務工具能夠節省您的時間和金錢。

部品

無論您現有的是新機械或正在使用較舊的機型,日立提供多種配件,能符合您的各式機械和預算。
我們以有競爭力的價格提供高可用度的原廠部品,讓您的機械能夠常保維護良好並且運作如新。我們也提供各種高品質原廠修配用部品,以滿足您對車盤、潤滑和濾清的需求。

潤滑油

日立純正油品專門設計用於日立機械。
它們可以最優化您設備的性能,並保護引擎和其他配件。
此外,由於它們比其他油更持久,因此可以降低您的運行成本。
只有日立研發小組能為您的機械開發最好的油品。日立大部分的設備出場時,都配有純正油品。

延長保固及服務合約

HELP在日立客戶機械的壽命期間提供支援,提供來自授權代理商和原廠配件的支援。另一個額外好處是,每個HELP合約皆包含進行定期維護時,由授權的日立代理商執行油品分析,讓您在HELP合約期間能小心監控機械的狀況。

技術支援和培訓

專業且受過高度訓練的日立服務團隊,結合了日立建機的全球專業知識以及每位客戶的當地語言和文化。日立建機對客戶服務採取積極的態度,特別強調技術培訓。如此一來,在您的HELP合約期間,能將可用的全球知識傳遞給代理商網絡中的每位技術人員。

分公司

尋找附近的代理商

需要協助來尋找附近的日立代理商嗎?按照下列步驟,查找您所在地區的代理商。

聯繫我們

各類需求與詢問

您對我們有疑問或意見嗎?請填妥表單